ГЛАВНАЯ СТИХИ ПРОЗА ВИДЕОПОЭЗИЯ ДРАМАТУРГИЯ ПУБЛИЦИСТИКА АВТОРЫ КОНТАКТЫ

Гиперборея – в поисках утерянного континента

Глава IГиперборея

 “Есть один народ, который Геродот называет гипербореями. Нынешнее название этого народа — Московия. Нельзя доверять их страшному упадку, который будет длиться много веков. Гипербореи познают и сильный упадок, и огромный расцвет… В этой стране гипербореев, о которой никто никогда не думал как о стране, в которой может произойти нечто великое, над униженными и отверженными воссияет Великий Крест”. – Парацельс (1493-1541)

 

Ядро Российской государственности составляет русский народ. Ветви этого древа переплетаются с ветвями других народов, образующих единый российский сверхнарод*, составляющий основу Российской Империи, Русской Державности.

История России продолжает историю полумифической Гипербореи и Скифии, являясь наследницей этих древнейших царств.

Существуют мифы и исторические свидетельства о том, что племена гипербореев населяли огромные просторы Евразии и пространства Арктиды, северной части современной России и Арктики до климатических изменений, которые привели к оледенению большей части легендарного северного континента.

Одно из них приводит Антоний Диоген: «…есть люди, которые могут жить в самых далеких арктических пределах, где ночь иногда продолжается целый месяц; бывает она и короче и длиннее месяца, и шесть месяцев, но не больше года…» («о путешествиях Диния»).

 

Научные исследования подтверждают гипотезы и легенды о существовании этой земли и связи её с Евразией.

«…преграда в районе Восточно-Сибирского моря, Новосибирских островов и острова Врангеля, то есть в районе хребта Ломоносова, существовала довольно долго и исчезла совсем недавно, во всяком случае в послелитториновое время (не ранее 2500 лет назад)» (Е. Ф. Гурьянов, советский учёный-гидробиолог)

«Академик А. Ф. Трёшников полагал, что части хребта Ломоносова могли выходить на поверхность и 8 тыс. лет назад. Я. Я. Гаккель утверждал, что суша, окружавшая Новосибирские острова и остров Врангеля, ушла под воду около 5 тыс. лет назад. Крупный советский гидробиолог Е. Ф. Гурьянова отстаивала точку зрения, что хребет Ломоносова выступал над поверхностью воды в исторически совсем недавнее время:

«преграда в районе Восточно-Сибирского моря, Новосибирских островов и острова Врангеля, то есть в районе хребта Ломоносова, существовала довольно долго и исчезла совсем недавно, во всяком случае в послелитториновое время [не ранее 2500 лет назад].»

Сейчас Россия, Русь возвращается туда, где в северных широтах царствует могучий Гиперборей, вдохнувший на заре истории силу и мощь в будущее Северное государство. Россия заново осваивает Арктику, пытаясь создать там условия для жизни и экономической деятельности, для чего создаёт в этом районе систему безопасности под контролем вооружённых сил РФ. Чувствуя жёсткую конкуренцию со стороны отдельных северо-западных государств, Россия пытается форсировать действия по обеспечению контроля за зонами и сферами своих стратегических интересов. Битва за Царство Гиперборея переместилась к берегам древнего Борисфена. Тотем нынешней атлантистской элиты – мега-рептилия; неслучайно, что, проводимые Глобальным Западом военные учения и общий план по захвату мировых континентов проходят под названием – «Анаконда». Гигантская рептилия вползает в чужие пределы, пытаясь захватить ареал обитания Медведя-Гиперборея (тотем Северного Царства), что приведёт к тектоническим сдвигам в планетарном мироустройстве.

Естественно, совместно с Россией, в тесном дружественном сотрудничестве могли бы осваивать Арктику и другие страны, но в сложившейся геополитической ситуации, Российская Арктика должна быть под надёжной защитой.

Однако, чтобы остановить натиск «решительных атлантистов» недостаточно военно-технической силы, твёрдой воли и просто неустрашимости. Необходимо перестать играть по их законам в сфере экономики и финансов, в явлениях культурологического порядка, где ценности подменены ядовитыми плодами суррогата, где личность отодвинута бездарными, ярко выкрашенными в пошлые цвета постмодернизма, индивидуальностями. Нужно отказаться от преходящего образа жизни переходной западной цивилизации, а скорее менталитетных свойств, когда фальшивка беспрепятственно покушается на подлинник, подменяя его реальность собственным измышленным псевдобытием.

 

Начало начал Русской государственности происходит не из Москвы и Киева и даже не из Китеж-града, а из сердца Гиперборейских пространств. Царство Демиурга России (Империи Духа) всюду на его земле, везде, где Душа Народа зовёт своих сыновей и дочерей к единению и соборному родству.

«А́рктика (от греч. ἄρκτος – «медведица», ἀρκτικός – «находящийся под созвездием Большой Медведицы», «северный») – единый физико-географический район Земли, примыкающий к Северному полюсу».

Полярный медведь ассоциировался в древности с бурым медведем, а бурый медведь на латыни звучит не иначе, как «Арктос Урсус» или russus (русус) – красный (светло бурый, русый).

Географ С.К. Кузнецов, владевший различными языками финно-угорской группы, объяснял название Москва с языка народа мери, проживавшего в районе земель, географически связанных с восточным Подмосковьем, о чём упоминается ещё в «Повести временных лет». «Моск» в мерянском языке означал «медведь», а окончание –ва, как ава, означало «мать, жена». На марийском языке Маска – медведь. Ава – мать. Таким образом, по одной из версий, Москва переводится, как или «Мать-Медведица». Кстати, на латышском языке Москва звучит, как Маскава (Maskava). Некоторые лингвисты полагают, что данное слово имеет индоевропейские параллели. По другой версии название города происходит от имени древнеславянского женского божества Мокошь, которая также связана с образом медведя и Большой Медведицы.

Стоит отметить, что прадед знаменитого князя Д.М.Пожарского – В.Ф. Пожарский носил прозвище Медведь. Как известно, род Пожарских был тесно связан с Москвой и её освобождением от польско-литовских захватчиков.

П.А. Волынкин в статье «Магия Большой Медведицы» пишет: «Белый медведь является символом и тотемом России, водолейской страны…

По преданию мы знаем, что именно с созвездия Большой Медведицы на нашу Землю пришли люди Арктиды…»

 

Сидя на корме и могучей рукою
Руль обращая, он бодрствовал;
сон на его не спускался
Очи, и их не сводил он …
с Медведицы,
в людях еще Колесницы
Имя носящей и близ Ориона
свершающей вечно
Круг свой, себя никогда не купая
в водах океана.
С нею богиня богинь повелела
ему неусыпно
Путь соглашать свой…

Гомер «Одиссея»

 

Греки неслучайно связывали Московию с Гипербореей и с созвездием Большой Медведицы.

В мифологическом аспекте связь России с её Арктосом обретает новые смыслы. В древнегреческой мифологии  созвездие Большая Медведица – это нимфа Каллисто, превращённая в медведицу. Имя Callisto на финикийском языке означает – «Избавительница». Смысловое значение имени пересекается с судьбой России, которая через ряд исторических и духовных испытаний должна избавить себя от морока столетий и обрести Божественный свет, выступить избавительницей мира, пребывающего во мраке постмодернистского хаоса. Неслучайно две звезды Мицар и Алькор (звезда покровительствующая гипербореям, космомифическая родина ариев) трактуется как астеризм «Конь и всадник», ведь эра Белого Всадника связана с духовным перерождением человечества и планеты, которое начнёт своё шествие с России.

Большая Медведица видна на территории России круглый год. Согласно Плинию в Гиперборее находится «точка вращения Мира». Древние греки сообщали, что из всех небесных светил, видимых на небосводе, только Большая Медведица не тонет в Океане.

«Солнце, Луна и звезды восходят в этих краях из Океана, опоясывающего землю. И лишь Большая Медведица никогда не опускается в Океан – это послужило причиной того, что Северный Ледовитый океан греки стали именовать Медвежьим морем (mare Arctoum), а саму северную область земли – Арктикой, или Медвежьей землей.»  (П. Глоба «Учение древних ариев»)

Включая в себя северные окраины Евразии и Северной Америки, Арктика является зоной притяжения и интересов сразу нескольких стран. Однако владеет Арктикой тот, кто владеет Гиперборейским Океаном (Oceanus Hyperboreus), как в древности именовался Северно-Ледовитый океан, а в частности Се́верным морским путём, имеющим большое преимущество перед Северо-Западным проходом в деле освоения Арктики. Также Северно-Ледовитый океан ещё известен как Oceanus Scythicus  («Скифский океан»).

 

Итак, мы знаем, Арктос – Большая Медведица. Арктика находится под созвездием Большая Медведица. Созвездие Большая Медведица покровительствует России.

Арктика – это Царство Гиперборея – Россия. Само понятие Арктида или Арктогея тождественно Гиперборее.  Отечественные учёные отстаивали точку зрения, что территория, на которой располагалась Арктида – родина гипербореев, существовала в исторические времена.  Данная идейная основа важна в геополитическом и идеологическом аспекте борьбы за этот важнейший регион.

______________________________________

Примечания

*Понятие сверхнарод не имеет ничего общего с сверхчеловеком Ницше и подобными терминами. *Сверхнарод обозначает этническую многослойность народа, его, не только земное, но и высшее бытие.

Сверхнаро́д — группа наций или народностей, объединённая между собой общею, совместно создаваемой культурой либо отдельная нация, если её культура созидалась ею одной и достигла высокой степени яркости и индивидуальности. Определение Д. Андреева.

 

** Россия претендует на расширенный континентальный шельф за пределами 200-мильной зоны площадью 1,2 млн кв. километров с прогнозными ресурсами углеводородов (нефти и газа) порядка 5 млрд тонн условного топлива (в пересчете на нефть).

В 2001-м мы подали заявку по Северному Ледовитому и Тихому океанам. В Тихом океане нас интересовали Беренгово и Охотское моря, в Северном Ледовитом – Евразийский и Амеразийский суббассейны. Если смотреть по карте, то нам достанется часть хребта Ломоносова, поднятие Менделеева, часть котловины Нансена и часть котловины Амундсена. Только хребет Гаккеля выпадает из юрисдикции – это чисто океаническое образование. (Заместитель директора ВНИИ Океанологии, руководитель арктических экспедиций Виктор ПОСЕЛОВ.)

Справка: В соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года континентальный шельф прибрежного государства включает в себя морское дно и пространства подводных районов — до внешней границы подводной окраины материка. Там, где подводная окраина выходит за пределы 200 миль от береговых линий, прибрежное государство может претендовать на расширение континентального шельфа. Внешняя граница шельфа должна находиться либо не далее 350 миль от береговой линии, либо не далее 100 миль от 2500-метровой изобаты (линии, соединяющей глубины в 2500 метров) – на выбор. 

Для установления внешней границы государство должно подать заявку в Комиссию ООН по границам континентального шельфа. Все приарктические государства, ратифицировавшие Конвенцию, – Норвегия, Дания, Канада,  Россия – обладают правом подавать такие заявки. США пока Конвенцию не ратифицировали.  Российская заявка на расширенный континентальный шельф, поданная в 2001 году, была первой в мире.

***В российский сектор Арктики входят: Мурманская область (северные районы), Ненецкий и Ямало-Ненецкий национальные округа, северные районы Коми АССР, Таймырский национальный округ, северные районы Якутской АССР, Чукотский национальной округ, а также острова — Земля Франца-Иосифа, Новая Земля, Северная Земля, Новосибирские острова, о. Врангеля. Российский полярный сектор в Арктике занимает наиболее обширную территорию (ок. 9 млн. км2, из них 6,8 млн. км2 приходится на водное пространство). Таким образом, в зависимости от способа разграничения, Российская Федерация занимает 43% территории Арктики.

 

 

18.03.15.
М. Шахманов.

просмотров: 705 Опубликовано Разместил: administrator размещено в Публицистика

Добавить комментарий