ГЛАВНАЯ СТИХИ ПРОЗА ВИДЕОПОЭЗИЯ ДРАМАТУРГИЯ ПУБЛИЦИСТИКА АВТОРЫ КОНТАКТЫ

Коса и Камень

Georgiy-Pobedonosez
Красиво, умно, круто, элегантно
Влетают томагавки в каждый дом,
Где отрицают право элефанта
Вершить порядки следом за ослом.

Сбивайте их – им ничего не будет,
На ваши деньги куплены они.
Приносите проценты нам на блюде
За ваши, долларом проплаченные дни.

Кровавый клоун. Выжженный трамвай.
Пустые самолёты из пластмассы.
Ломает льды безбашенный тафгай.
Завис орел над лишней биомассой.

Все это газы – галлюциногены,
Избыток их преследует уже.
Ну, что же вы, «святые» джентльмены,
Стоите на почтенном метраже?

Жизнь не кино, сойтись, увы, придется,
Рубиться на дистанции меча.
Но только пусть разок еще взметнется
Над стадионом белый ромб мяча,

Пусть залетит как голубь мира в сетку,
Отправленный роналдовским пинком…
Пусть поживет пока ещё порядок ветхий,
Которому так предан неокон.

А дальше Час — согласно древним книгам:
Восстанет скиф, бросая за Урал
Орды своей смертельные квадриги,
Идущие войной на Капитал…

И станут биржи медленно валиться,
Как домино по длинному столу,
И содрогнутся высшие столицы,
Впервые вместо золота золу

Увидев на высоких постаментах,
Чей срок настал встряхнуть с крутых высот
Кумиров сочлененных континентов,
Отлитых в мастерских мадам Тюссо.

Кто ж виноват, что готы скоро скисли,
Игрушкой став в прокуренных руках,
И некому твои исправить мысли,
И заронить в домах твоих священный страх?!

И потому молись теперь на скифа,
Он воссоздал орудие судьбы
Из жерновов хтонического мифа,
Из клапанов архангельской трубы…
 

14.04.18

 
 
 
(Из «Метаисторические заметки»)
 
США – это коса, которая отыщет свой камень (камни) и в слепом безумии найдет на него. Может, не сейчас, – война то уже длится не один год. Скорее позже, на одном из ее этапов, могущество косы нивелирует камень (Россия, Китай, метаисторические обстоятельства…), американский колосс падёт, заполняя своими величественными останками атлантическую бездну. Видимо, неслучайно судьба посылает подобных Клинтонам, Бушу, Обаме, Трампу (последний как символ вырождения западной политики) «неронов», «калигул» и «домицианов» на Капитолийский трон (последовательность и форма сравнения неслучайна, т.к. указывает на признаки упадка, аналогичного падению РИ). Даже, если сейчас западная коалиция и добьется локального успеха в противостоянии в Сирии, дальше ее ждёт непрерывное скатывание вниз, так как захватив власть на западе, криптосатанисты продолжат вести свой мир в бездну гибели. Другого подобному изощренному уму не дано, так как угол его зрения направлен вниз, а не вверх по восходящей — к истинной Вершине мироздания. Траектория этого ума, в конце концов, упирается в никуда, как консуообразный символ материального могущества, пик которого увенчан оком тотального контроля и абсолютной тирании…
 
Северо-Западные боги,
Наверно вы сошли с ума,
Делами вашими убого
Владеют тайные дома.
Остановить уже не силах
Левиафанов черных дыр –
Ни страх возмездия могилы,
Ни ослепительный кумир…
 

12.04.18.

 
 

***
 
Откуда у США и их союзников эта иррациональная тяга к войне, а тем более к войне за Сирию и Ближний Восток в целом?
Весь геополитический расклад, сложившийся за последние годы в мире, усиление России на мировой арене, собственные финансовые проблемы стран запада, гигантский долг США и прочее, ничто это не объясняет в полной мере маниакального стремления объединенного Запада учинить новую войну. В чем же коренные причины этой борьбы за Ближний Восток? Ответ был дан в самом начале – в иррациональном существе проблемы. США, как страна, долженствующая – по ряду метаисторических причин – установить на планете абсолютную тиранию, борется за так называемую ось мира, куда входит Ближний Восток с такими центрами, как Дамаск и в первую очередь, Иерусалим (отсюда и решение Трампа по поводу этого города). Отказывающийся от традиционной системы устройства человеческого бытия, запад в лице его ведущих стран, усердно готовит почву для прихода в мир тех сил, что стремятся стать полноправными хозяевами человечества, выведя его на богоборческая стезю, ведущую в бездну духовной гибели. Возомнивший себя князем мира сего или, на худой конец, его «предтечей», американский лидер делает всё для того, чтобы захватить Ближний Восток и так называемый «трон мира». Важно знать, что в исламе именно Иерусалим и Дамаск называются теми судьбоносными местами, где будет происходить Второе Пришествие, в ходе которого князь мира сего будет повержен сходящим на землю Спасителем (см. исламскую эсхаталогию для сравнения). Все те маски, за которыми скрываются подлинные мотивы «сильных мира» уже давно не в состоянии скрыть не просто одних геополитических мотивов своих притязаний, но именно мистических, иррациональных устремлений в борьбе за ключевые регионы человеческой истории, которая нераздельна с метаисторией.

И именно поэтому на пути у западных армий становится Россия, чтобы, помимо всего прочего, предотвратить захват стратегического Дамаска и всего региона в целом. Кто владеет Иерусалимом и Дамаском, тот владеет всей ближневосточной осью мира, его настоящей и будущей историей, а также отдельными вехами метаистории, творящейся в синтезе борьбы светлых и темных начал планетарного космоса…

 
 

(Метаисторческие заметки)
М. Шахманов.

 

просмотров: 69 Опубликовано Разместил: administrator размещено в Проза, Стихи

Добавить комментарий