ГЛАВНАЯ СТИХИ ПРОЗА ВИДЕОПОЭЗИЯ ДРАМАТУРГИЯ ПУБЛИЦИСТИКА АВТОРЫ КОНТАКТЫ

Мост в Мидгард

Константин ВасильевУ каждого человека свои пути души. Или у каждой души свой путь. Ей даны способности сохранять память о предыдущих этапах своего развития и воплощениях. Порой мы вспоминаем былые мгновения далёкой прошлой жизни, иногда нам помогают в этом. Чем ярче эти мгновения, независимо пронизаны они драмой или счастливыми событиями, тем более значимыми и запоминающимися они становятся для души. Есть люди, в сердце которых живёт трагедия; нет, они не обязательно живут с этой трагедией, но она, однажды поселившись, живёт в них.
О, сколько её в душах тех, кто проходил свой путь в германском Мидгарде во времена Третьего Рейха, пожиравшего души детей Девы-Германии и Властителя Небесного Асгарда.

Обманутыми и брошенными оказались они на перепутии хозяевами империи. Её бездонная пасть разверзлась, покусившись на их свободу, на их жизнь. И только силы небесных покровителей смогли спасти их души и ввести их в светлые чертоги Вальхалы. Но до того претерпели они боль и муки земного ада…

И вынуждены были бежать они. Искать спасения в смерти, и в ярости боя, и в бегстве души из этого мира, где повсеместно правила ложь.
И боль, и страдания вели к осознанию свободы и милосердия; предательство – к пониманию и необходимости справедливости в мире. Но истинный мир мы не могли видеть в Мидгарде, а лишь слышали о нём в стихах и сагах древности…

Сотворено великое чудо; пал тиран, и его свита пала, исчезая на глазах у их жертв.
В мир приходят новые души. Возвращаются дальние странники. Врата открыты и страж за ними не прячет очей, ведь в них не мрак зияет, а белый снег искрится, снег белых надежд…
И юноша проходит мимо холодного взора вглубь, туда, где должна состояться встреча с Нею, ожидающей возвращающихся к Ней странников у берегов Северного моря.
Его взору открыты перемены. Свобода не отравлена ложью. Доверие не попрано и усилия не направлены в бездну безумия. И ненависти нет! Её нет ни в сердце, ни под этим небом, сотканным из белого и голубого эфирного хрусталя.
Люди идут по улицам, в их аурах тихие светящиеся волны душевного покоя, а на лицах – безмятежность. Ритм жизни спокойный, размеренный, но далеко не сонный, дни не проходят в забвении. И в свободе своей они ведомы заботливой рукой в Прекрасную даль будущих лет…

                                                                                                                Аннете Юнг

Der Deutsche Loewe fuehrt sein Volk
Durch Pforte aus der Epoche –
In der Zukunft, zum Erfolg
Und selber strebt er in die Hohe.
Und ueber ihm die Sonne scheint –
Sie solch an sich die Schoene Dame –
Die ist die Voelkishe Weisheit,
Der Liebe engelgleiche Flamme!

21987358_the_valkyries_vigil

«Полет валькирии» Н. Позднякова

 

И путь его был любовь. И она ждала его и звала к себе, воплощённая в земной женщине, встреча с которой должна была состояться. И первый взгляд – стал любовью…

Первый миг любви – есть подлинное счастье и воспоминание о нём, – просветляющее душу наслаждение, но и, сводящее незрелый разум с ума, чувство.
Он вспомнил её, и в этом была драма его любви. Тепло её души ворвалось в него, отогревая оледеневшее от страданий и одиночества сердце. Одновременно тоска и радость охватили его. Радость по воскресшей из небытия любви и тоска о неизбежной разлуке с той, что даровала ему мгновения покоя. Он боялся потерять её и с ней те драгоценные ощущения, которые он испытывал когда-то очень давно, которые превращали его жизнь, его детство в светящийся океан счастья.
О, это лишь утешение перед ожидаемой тоской, прелюдией приближающейся разлуки. Утешение, возрастающее в самозабвении и открытости сердца всему тому, что должно было всколыхнуть его, подобно разрывающим береговую гладь, волнам…
Мечты об идеальной любви снова не могли стать реальностью, в отрыве от самого источника этой любви. А второе «я» души уже стремилось обладать ею здесь в физическом мире, держа в объятиях прекрасную земную женщину, переживая расставание с нею, как разлуку с Сокровенным, Тайным, что превыше всех мирских грёз и привязанности, что вечно с тобой, и даже тогда, когда ты пребываешь в одиночестве.
Разум понимал это, и душа чувствовала, но сердце ещё тянулось к той, что вдохнула в него тёплую струю нового потока жизни, невольно оплодотворив творческое начало в нём. К ней обращался беспокойный ум со своими извечными вопросами…
С потерей веры в идеальную сторону земной любви и разрывом тех отношений по независевшим от него обстоятельствам, – мир вокруг поблек. Подавленные прежде тени несовершенной природы вещей, вышли наружу и обнажили свои уродливые формы. Мир вновь стал обыденным, а в этой обыденности – смертельно опасен для души.
Но в ней уже цвёл тот Цветок, – семя которого было принесено из сада Небесной Обители одной из воплощённых дочерей Валькирии…

0_943aa_311085ac_orig
И душа его твёрдо решила, что хочет сохранить принесённый ей Дар и взрастить его в образе пламенеющего цветка (Goetliche Blume), дыхание которого согревает, но не обжигает, красота очаровывает, но не ворожит, благоуханье умиротворяет, но не пьянит…
И поверил он в то, что расцветёт он повсюду, в каждом сердце, в каждом храме, и в каждом доме Мидгарда, неся всему, что не сгинуло во тьме – благодать Духа Рождающего Вечную Жизнь, Божественную Красоту Святого Материнства, Созидающий Огонь Мирового Разума!..

DEUTSCHE MYTH»
(песня юноши)

Мы дети – первенцы Вальхаллы.
Земля дана нам в колыбель.
Нам небеса поют хоралы,
И вьюги стелют нам постель.
Нас вместо крыльев буйный ветер
В Асгард божественный вознес,
И вниз на облаке во свете
Богине Фрейе в дар поднес.

Мы аски – воины Вальхаллы.-
Нас на челе отметил Тор,
Рука его нам меч ковала,
И мощь доспехов – души гор.
Нас асы истине учили,
И Один разум озарял.
Судьбы камения нас били,
И Локи всюду искушал.

Wir kommen alle von Walhalla!
Wir alle sind aus Asgard!
Сквозь огнь эфира и астрала –
Wir reiten unter nach Midgard.
Und werden wir nach Heimat gehen. –
Туда откуда мы пришли. –
Увидим вновь небесный Рейн
И храм божественный в дали.

Мы Эйнехерии Вальхаллы!
В небесной крепости Асгард,
Рождаясь вновь, мы ими стали;
И сокрушен был Ермунганд.
…Земных успех; небес отрада!
Ликуйте!…Das ist unser Sieg!
Нас ждет великая награда —
Валькирий дивный взор и лик!…

И пир блаженства в горних залах.
Неутолимая любовь.
Свиданье с близкими в Вальхалле,
Общенье с духами отцов.

И в храмах радужных Асгарда
Молитвы мира на устах.
И память-слава в сагах скальдов —
Во все века – во всех краях!…

Золотой чертог в облаках, – видит духовидец в своём прозрении.
Лучи его когда-то озаряли земли германских ариев, неся им весть свыше из лона Божественной обители.
Сейчас он далеко, почти оторвался от Мидгарда. Но жизнь и великое творчество в нём не прерывались, несмотря на трагедию отторжения, когда мост, соединяющий два мира, называемый древними Биврёст, заволокли густые облака, пригнанные железным посохом власти издалека, в тот час, когда стражники моста вынуждены были отступить в Вальхаллу. После этого золотые лучи Обители Вышних всё реже стали проникать в мир людей. Их сознания оказались отрезанными от Асгарда.
Наступила Эпоха Забвения, породившая чудовищ из тьмы Хельхайма.
Но священные силы Творения, движущие всем в Асгарде, не спустили паруса отваги, не ослабили порыва духа, наполняющего их – и твёрдо правят Кораблём Судьбы, держа курс из запредельных высот в зловещие бездны Утгарда и Хельгарда, дабы сразиться с полчищами тьмы ради спасения и обращения к Свету людей, ради возрождения дольних городов и весей Мидгарда…

4v76pu_sw7g
…Но до последней битвы при Рагнароке впереди ещё цепи столетних гор.
Весть о возрождении Асгарда застанет сердца тайно открытыми ей и подготовит их к Новому Веку…
Тогда воскреснет великий Германский Миф и Золотой Чертог в облаках проявится в новой чистой славе, возвращая утерянный свет и мудрость веков нуждающимся в них душам этого мира.

34384414

2010
Marat Shahman

просмотров: 264 Опубликовано Разместил: administrator размещено в Проза, Стихи

Добавить комментарий