ГЛАВНАЯ СТИХИ ПРОЗА ВИДЕОПОЭЗИЯ ДРАМАТУРГИЯ ПУБЛИЦИСТИКА АВТОРЫ КОНТАКТЫ

Под знаком палача

Voina_Blizhnij_Vostok
Терпение в геополитической борьбе важный фактор будущего успеха. Надо сознавать, что мир не живёт по одним только юридическим законам, но напрямую связан с законами кармическими. Разрушая каноны международного права, его субъекты вводят себя в иное поле, где действуют принципы последовательного воздаяния за совершенные акты (насилия, провокаций, лжи, дезинформации, подрыва мирной жизни и т.д.). Набор этих негативных факторов отягощают государственную карму и потому важно заявлять на всех международных площадках о попрании международного права отдельными его субъектами и приводить явственные доказательства этого акта. Это есть элемент юридической войны за сохранение канонов международного права и выявления преступлений конкретных его субъектов. Когда чаша Фемиды наполняется до краев, тогда вступают в действие другие варианты ответов от техногенных катастроф, катаклизмов до оборонительных военных методов, плавно переходящие в атакующие. И все это в совокупности является кармической справедливостью, относительной, правда, справедливостью, так как и она построена на основе метаисторических реалий, где сталкиваются влияния различных начал, как светлых, так и темных.

Крики людей о сиюминутном возмездии, непонимающих механизмы, на которых зиждутся исторические закономерности, вообще, сам этот «психический комплекс» по своей сути близок к другой тенденции — абсолютного отсутствия понимания теодицеи; когда человек, разочаровавшийся в Боге, бросает Ему обвинение в равнодушии к творящимся в мире страданиям. В основе того и другого заблуждения — эго человека, привыкшего, чтобы его прихоти исполнялись, независимо от сроков и степени их абсурдности.
Терпение — главное орудие победы, но об этом никто не знает, кроме того, кто умеет терпеть и знает его подлинную цену. И оно не имеет ничего общего с ожиданием на берегу реки трупа врага, проплывающего мимо (хотя тот же Китай следует именно этой терпеливой тактике, прекрасно разбираясь в действии тех же кармических законов).
Но Русское терпение, это свойство иного характера — это как затишье перед бурей. Бурей, «санкционированной», свыше, исходящей из бескрайних просторов Гиперборея…
 

Лирическое отступление
 
Мы не хотим терять Париж,
И Лондон не хотим терять,
Уборы их старинных крыш
И рек зеркальных гладь.
Пусть сонно дремлет Йеллоустоун,
Не выходя из недр,
И жизнь танцует вальс-бостон
And lady dans in red.
Пусть никогда войны пожар
Не обожжёт Дефанс,
И все святыни парижан,
И славный Stade de France.

Мы не хотим, утратив мир,
Ворваться в чей-то дом,
И вместо пенья райских лир
Войны услышать гром.
И жезл власти данной вам
Не нужен нам давно…
Но будет вашим городам —
Что кармою дано;
Что вы несли на острие
Смертельного меча
Другим мирам, в своей игре
Под знаком палача.

 

25.04.18
М. Шахман.

 

просмотров: 53 Опубликовано Разместил: administrator размещено в Публицистика, Стихи

Добавить комментарий