ГЛАВНАЯ СТИХИ ПРОЗА ВИДЕОПОЭЗИЯ ДРАМАТУРГИЯ ПУБЛИЦИСТИКА АВТОРЫ КОНТАКТЫ

Архив за Июнь 2017 года

Guarasoca

просмотров: 213 Опубликовано Разместил: administrator размещено в Видеопоэзия, Стихи | Оставить комментарий  

По мотивам реальной истории о том, как дочь вождя гуанчийского племени бимбаче Гуарасока полюбила молодого испанца, прибывшего в составе военной экспедиции на остров Эль-Йерро. Отсутствие воды на острове и засуха привели к тому, что возлюбленный Гуарасоки молодой идальго и его товарищи оказались на грани гибели. Влюблённая девушка решилась на смелый шаг и, несмотря на строжайший запрет, раскрыла тайну священного дерева Гароэ (Árbol Santo Garoé), которое обладало свойством впитывать в себя воду из облаков, стекавшую вниз с его крон и ветвей. …

22 — Дата скорби

просмотров: 122 Опубликовано Разместил: administrator размещено в Видеопоэзия, Стихи | Оставить комментарий  

Цикл «Войны бессмертные страницы» Прошёл тот день, что в сердце вызывает дрожь От грохота умолкнувших орудий. И от него в воспоминаньях не уйдёшь, Пронзает плоть он словно острый нож, И ужас зла в воображеньи будит.

Лики Саломеи

просмотров: 119 Опубликовано Разместил: administrator размещено в Стихи | Оставить комментарий  

1 Живёт она в городе крупном. Давно перешла за черту семья из барачной халупы в хрущёвских теснин пустоту.

Дело Катрин

просмотров: 134 Опубликовано Разместил: administrator размещено в Проза | Оставить комментарий  

ОСТРОВ ВИКИ Кнуд Йунсон задержался в приморском баре у Хеделя после тяжёлого трудового дня. Допивая третий бокал «Туборга», он устало следил за тем, как хозяин расставлял на полки вымытые пивные кружки и бокалы для виски. Немец открыл своё заведение восемнадцать лет назад, переехав на Юргемой из Любека, и давно уже стал здесь своим, несмотря на то, что по-прежнему разговаривал на местном диалекте с заметным немецким акцентом. – Что-то ты совсем выдохся, дружище. – Обратился он к сидевшему напротив Кнуду.

Зара

просмотров: 141 Опубликовано Разместил: administrator размещено в Проза | Оставить комментарий  

Горные коровы обычно помельче своих сородичей, живущих и пасущихся на равнинной местности, не говоря уже о коровах, каких можно повстречать где-нибудь на альпийских лугах. У тех и бока жирные, и вымя крупное, а холка, как у племенных быков. Горные коровы всё же будут куда поменьше, – и ножки у них тоньше, и шеи обыкновенные коровьи, да и вымя прячется где-то между ног, свисая вниз тонкими сосисками. Но зато насчёт молока можно поспорить; у здешних коров оно и жирное, и питательное, …