ГЛАВНАЯ СТИХИ ПРОЗА ВИДЕОПОЭЗИЯ ДРАМАТУРГИЯ ПУБЛИЦИСТИКА АВТОРЫ КОНТАКТЫ

Архив за Январь 2018 года

О семи солнечных котах

просмотров: 2 Опубликовано Разместил: administrator размещено в Проза | Оставить комментарий  

«Евины сказки» История первая   Однажды Солнечный Кот, живший на заходящей стороне солнца, проснулся, потянулся во все стороны, почесал свои усы и издал громкое «мяу», разбудив других солнечных котов с Земли, с Юпитера, с Нептуна, с Сатурна, с Луны и бродячего кота с Меркурия, дом которого был разрушен, а подвал, где он нашел себе временное убежище, занят новыми обитателями. С тех пор Кот-Меркурий бродил в пространстве между своей планетой и ее спутником, наводя тоску своим жалобным пением на всю округу.

На дне корриды

просмотров: 19 Опубликовано Разместил: administrator размещено в Стихи | Оставить комментарий  

из цикла «Вино Венеры»   Оставив с миром связь надолго, На целых тридцать два часа, Под прессом каверзного долга Ты отправляешь в небеса Мне адресованные голоса.

Вино Венеры

просмотров: 15 Опубликовано Разместил: administrator размещено в Стихи | Оставить комментарий  

Что за день – этот день! Что за солнце Ярко светит в окно, проникая В твои сны, в бриллиантовых кольцах, Снятых с пальцев, стыдливо сверкая.

При свете льда

просмотров: 27 Опубликовано Разместил: administrator размещено в Проза | Оставить комментарий  

Под толщей льда, с вросшими в него обрывками водорослей, личинками криля, я нашла твоё лицо. Отдернула кирку: оно казалось ещё живым, я даже не поранила его. Глаза были открыты, и, отрываясь от чёрного, царапающего взгляда,увидела, как белоснежная рубашка клинком врезается в загорелую шею. Провела пальцами по этому краю, и ты, пробуждаясь, вздрогнул – мои пальцы, как оказалось, были холоднее. Я плохо помню, сколько времени прошло, пока ты оттаивал – я сидела на берегу залива и совсем не пыталась тебе помочь: …

La lenta máquina del desamor

просмотров: 36 Опубликовано Разместил: administrator размещено в Стихи | Оставить комментарий  

Хулио Кортасар Неспешная машина нелюбви Вращает шестерни свои бездушно, Тела постели бросили свои, И поцелуи в скомканных подушках.