ГЛАВНАЯ СТИХИ ПРОЗА ВИДЕОПОЭЗИЯ ДРАМАТУРГИЯ ПУБЛИЦИСТИКА АВТОРЫ КОНТАКТЫ

Архив за Июль 2016 года

Титаническое начало в мировом искусстве

просмотров: 327 Опубликовано Разместил: administrator размещено в Публицистика, Стихи | Оставить комментарий  

Невозможно не замечать в мировом искусстве и в культуре человечества присутствие титанического начала. Титаны, как порождение Замысла Логоса в Его борьбе с мировым злом – есть реальные существа, проходившие свой путь в иных планетарных сферах за много лет до появления человека разумного на земле. В древнегреческой мифологии происхождение титанов связано с действием Эроса, влекущего мужское и женское начала друг к другу. В результате теургического соединения Геи и Урана рождаются титаны. Согласно «Теогонии», титаны – это боги второго поколения, управляющие стихиями …

Мистика Слова

просмотров: 264 Опубликовано Разместил: administrator размещено в Публицистика, Стихи | Оставить комментарий  

Вступление Быть поэтом, становиться поэтом, – а путь поэта это бесконечное становление, – это не одно и то же, что писать стихи, даже хорошие стихи. Поэт уже пожертвовал своё сердце Богу, не миру, не вещам, не только лишь людям, но Тому, Кто наполнил его сердце даром Любви и жаждой борьбы. Поэтическое вдохновение это экстатическое опьянение, в момент которого обостряются тончайшие чувства поэта и из этого рождается слово.

Аль-Суфия (Живая графика и поэзия)

просмотров: 274 Опубликовано Разместил: administrator размещено в Видеопоэзия, Джавгарат Супьянова, Стихи | Оставить комментарий  

АЛЬ-СУФИЯ

Кельтский круг

просмотров: 473 Опубликовано Разместил: administrator размещено в Проза, Стихи | Оставить комментарий  

Кельты – народ европеоидной расы,  расселившийся на землях современной Европы и Малой Азии во второй половине 1-го тысячелетия до н.э. Кельтские языки относятся к языкам индоевропейской группы. Известно более  сорока кельтских племён, населявших территории нынешних Болгарии, Румынии, Чехии, Франции, Британии, Австрии, Испании, Португалии, Италии, Турции и др. До прихода кельтов в Европу они соседствовали на Востоке с другим индоевропейским (ираноязычным) народом – скифами.

Ницца, Ницше и секундная стрелка

просмотров: 269 Опубликовано Разместил: administrator размещено в Проза | Оставить комментарий  

Она шла по крутой, узкой дороге, усеянной карликовыми кустарниками и мелкими, острыми камнями. Дорога, по которой она спускалась в Eze-Le-Village, называлась в народе — «Тропа Ницше». Именно здесь философ дописывал свое знаменитое произведение, принесшее ему двойственную славу. В Эзе в этот час стояла жаркая погода. До прихода автобуса, отправлявшегося в Ниццу, был еще пятьдесят с лишним минут. «Не буду спешить, — подумала она, — лучше посижу тут в тени, может быть, придет что-то в голову, а то беда с этим …