ГЛАВНАЯ СТИХИ ПРОЗА ВИДЕОПОЭЗИЯ ДРАМАТУРГИЯ ПУБЛИЦИСТИКА АВТОРЫ КОНТАКТЫ

Архив за Июнь 2016 года

Взгляд (La mirada)

просмотров: 380 Опубликовано Разместил: administrator размещено в Видеопоэзия | Оставить комментарий  

Гиперборея – в поисках утерянного континента

просмотров: 514 Опубликовано Разместил: administrator размещено в Публицистика | Оставить комментарий  

Глава I  “Есть один народ, который Геродот называет гипербореями. Нынешнее название этого народа — Московия. Нельзя доверять их страшному упадку, который будет длиться много веков. Гипербореи познают и сильный упадок, и огромный расцвет… В этой стране гипербореев, о которой никто никогда не думал как о стране, в которой может произойти нечто великое, над униженными и отверженными воссияет Великий Крест”. – Парацельс (1493-1541)  

Противоположность дионисийского и суфийского начал

просмотров: 414 Опубликовано Разместил: administrator размещено в Публицистика | Оставить комментарий  

(«Танцующий дух») Экстатическая природа суфизма противоположна дионисизму в своих ключевых проявлениях. Природа вина в суфизме связана с состояниями «танцующего духа», чей спуск в нисходящие миры обусловлен поиском и обнаружением Творца, выявлением Сокрытого Сокровища в себе и в нижних слоях планетарного космоса. Дыхание «Танцующего Духа» просветляет материю, зарождая в ней признаки сознания и эмбрионы мыслей.  Экстатическое опьянение высвобождает энергии эфирного и астрального тел за пределы естества, при этом, разум объемлет бушующие стихии духа, направляя их по спирали восхождения к Вершине своего …

Воин Любви

просмотров: 356 Опубликовано Разместил: administrator размещено в Проза, Стихи | Оставить комментарий  

Морихэй Уэсиба — воин Любви, божественной силы АЙ, в корне изменил отношение к боевым искусствам, одухотворив методы неагрессивной борьбы, повергающей грубую силу в начале и в конце пути, используя её несовершенство. Он создал новую философию самообороны, проникнутую духом мудрости и милосердия. Захожу в зал (провожу тренировку в одном из московских клубов), приветствую в почтении сэнсэя, чей портрет висит прямо напротив входа, и задумываюсь о том, какой путь прошёл этот необыкновенный человек, чья духовная и физическая воля были подчинены замыслу совершенствования …

12-е

просмотров: 323 Опубликовано Разместил: administrator размещено в Стихи | Оставить комментарий  

Объединяла огнём и мечом, Монархией, Ильичом, Спасителем, палачом, Словом и хлебом.